Jumat, 19 Februari 2016

Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blog Kamu

Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blog. postingan kali ini membahas tentang peranan Logo terhadap blog kamu dan tutorial membuat logo sederhana nan unik (has) untuk blog atau website menggunakan photoshop. Logo sendiri adalah sketsa gambar yang mewakili sebuah arti perusahaan, daerah, oranisasi, produk dll.


Pentingkah sebuah Logo untuk blog?

Logo adalah Karakteristik blog

Selain Template dll. menurut saya pribadi Logo berada di peringkat 1. Logo termasuk salah satu gambaran yang mewakili blog atau situs kita, dengan Logo paten, menarik dan has blog akan lebih dikenal dan mudah diingat. jadi menurut saya pribadi logo sangatlah penting! mengingat sekarang banyaknya Blogger-blogger baru yang super dan beratus-ratus blog tercipta setiap harinya.

Lantas? Bagaimana membuat logo yang baik dan menarik? itu adalah ilmu dan bakat kreatifitas tersendiri anak desain. saya tidak banyak menjabarkanya disini. oke langsung saja berikut tutorial sederhana dan gampang untuk membuatnya. Yuk gan kita ke TKP!


Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blog:

1. Buka Photoshop

2. Buat dokumen baru (ukuran bebas)

3. Gunakan Horyontal Type Tool (T) untuk menulis nama perusahaan, pada tutorial kali ini saya menggunakan pengetahuanproduk. sebelumnya maaf untuk mbak susi saya pinjem nama brandnya buat postingan.

4. Setting gaya teks sesuai selera. Pada tutorial kali ini saya menggunakan font Trebuchet, dan memodif kata produk lebih tebal (bold).

Ketebalan font @kata berbeda
5. Beri warna yang relevan dengan tema. logonya sudah jadi loh!


6. kalo terlalu simple, Bisa saja dibumbuhin dengan dekorasi, pada tutorial kali ini saya import gambar yang relevan kebetulan ada di pc saya.


7. Membuat lingkaran dengan Ellipse Tool (U). kembali lagi untuk hasil yang baik gunakan warna yang relevan.


8. Masukan dan transform objek sehingga pas dengan lingkaran, kemudian seleksi bagian yang digunakan saja. anda bisa menyeleksi menggunakan Magic Wand Tool (W).


9. Selesai. dan untuk menyimpan, Simpan menggunakan ekstensi .Jpeg untuk menyimpanya klik File > Save As (Ctrl+Alt+S). 
atau jika ingin yang lebih maksimal (transparan) gunakan ekstensi .PNG (untuk menyimpan dgn eks .PNG jangan lupa hapus dulu Background layernya).

Kita sudah menyelesaikan Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blog Kamusebelumnya maaf untuk mbak susi saya pinjem nama brandnya buat postingan :D. semoga tutorial dan tips ini bisa membantu dan bermanfaat.

16 komentar:

  1. Saya coba merangkai logo mas, kebetulan yang kemaren logonya kurang oke. makasih infonya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. rangkai kayak bunga mas yang cantik

      Hapus
  2. bisa belajar bikin logo, makasih triknya mas

    BalasHapus
  3. apalah daya yg tak punya sotosop, paint pun jadi

    BalasHapus
  4. kang bisa dong ih pang bikinin logo buat 4 buah blog saya, maklumsemua logo yang udah kepasang butut semuanya euy.
    berapa biayanya kang?

    BalasHapus
  5. Tapi kalau sudah tau konsepnya pasti akan lebih mudah ya :)

    BalasHapus
  6. Makasih ya mas informasinya ..

    BalasHapus
  7. langsung ke TKP, tapi harus instal ostoshop dulu ni

    BalasHapus
  8. Itu logonya punya blog pengetahuanproduk ya mas?

    Saya mau coba praktekkan ah, makasih ilmunya.

    BalasHapus
  9. Admin kemana admin, di tunggu tips lainnya.

    BalasHapus
  10. banyak cara untuk membuat logo blog ya mas,kayaknya perlu dicoba pake potoshop nih

    BalasHapus
  11. Makasih gan, ini sangat bermanfaat dan boleh di coba nih!

    BalasHapus
  12. trims mas, di tunggu kunjungannya disini http://sobsuci.blogspot.co.id/2016/04/cara-mendapat-uang-dollar-dari-startapp.html

    BalasHapus
  13. akhirnya nemu jga artikel yang membahas cara membuat blog sederhana dan ga pake ribet... makasih ya mas.... ditunggu kunjungannya ya... hehe
    http://kaderherbal.blogspot.co.id

    BalasHapus
  14. keren kang memang logo kita harus the best ya untuk blog agar mnerik

    BalasHapus